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アドラーなスマートシニア活動記

嫌われる勇気と幸せになる勇気を持ちたいエコピープル 福祉住環境コーディネーター Miketoyの85点人生のライフログ

やはり本場の中国料理!

花より団子の私にとって旅行での最大の楽しみは、史跡訪問などより食事である。今回の3泊4日無錫、蘇州、上海の旅でもやはり例外ではない。初日の夕食は無錫料理、スペアリブが美味しかった。9人の円卓だと、すぐに食べる方が多いので写真は撮りにくい。f:id:Miketoy:20171021221319j:imagef:id:Miketoy:20171021221342j:image

2日目の朝食はホテルのビュッフェで色々と食べた。最高クラスの品質の朝食だと思う。ラーメンは、名物のようで、いろいろとトッピングして食べた(これは好みがある。私は日本のラーメンのほうが好きだ)。

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2日目の 昼食は蘇州料理のおこげ料理など。私のイメージした「おこげ」とは違った。

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2日目の夕食は麻婆豆腐などの四川料理。蟹もオプションで選んだが、とても美味しかった。

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3日目も朝食もホテルのビュッフェ。シリアルがとても美味しい。ラーメンもまた試みた。この日も、全般的にとても満足いく朝食だった。

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 3日目昼は小籠包を含む点心料理。焼きそばや、この手の一般的なもので、さほど感激はなかった。

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3日目の夕食は最後の晩餐。 名店、阿一鮑魚にてアワビやツバメの巣を含むコース料理、最高級の中華料理を味わい、感激した。前菜、フカヒレスープ、鮑と椎茸、ローストポーク、チャーハン、暖かいツバメの巣(デザート)

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今回の目的はもう十分に達成だ。今日は5時半にチェックアウトで帰宅予定だが、当分の間、中華料理は要らない(笑)。

 

追記: この最終日の朝食は早朝出発のため、弁当で車中にて。パン三種、キーウイとバナナ、オレンジジュース、ヨーグルト