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品ある紳士らしき丁寧な暮らし

エコピープルでアドラーな Miketoyの75点人生のライフログ

リッチな気分のランチ

今日の記事も昨日の関連記事だが、昨日はアクセス数は異様に多かったのでビックリだ。さて、その一昨日は JRホテルクレメント高松の一階のビュッフェカフェ&レストラン 「ヴァン」 でランチ。7月は、サマーグルメ&トロピカルデザートフェア、夏を彩るグルメの数々と見た目にも可愛いトロピカルなデザートが勢ぞろい!とのこと。ワンランク上のランチタイムを豪華に演出ということで、7月のメインはオープンキッチの出来立てのひと皿は「豚肉とパプリカのソテー」これ自体は感激は少ない。

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その他和洋中料理からスイーツまで約70種類のバリエーション豊かな料理で、全種を食べ尽くせない。

  • 白身魚のパピヨット レモンオリーブソース
  • 茄子の洋風田楽
  • カレーサモサ
  • 鱧と夏野菜の和風ジュレ スダチの香り
  • サツマイモと人参のマリネ ローズマリー風味
  • 冷製豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 冷やし素麺など

あとはデザート。オードブルを含めどの一品一品がとても良く作られていて美味しいと私は思う。連日の贅沢な食事は要らないし、飽きてくる*1ので、月に一度程度のメリハリが適当なサイクルと思う。

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*1:退職時のクルーズ船の連日のグルメな食事で辟易した経験がある。毎回そうだと、日々一回一回の食事を大切にしなくなる傾向が出てくるし、健康的にも美食ばかりというのはあまり好ましくなかろうと思う