にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

クリーンでグリーンな主夫生活

エコピープルでアドラーな Miketoyの75点人生のライフログ

今年初めてのランチビュッフェ

f:id:Miketoy:20200128184312j:image

昨日は月に一度の目安の外食。行きつけは、いつもの高松駅前のJRホテルクレメントのヴァンでのランチビュッフェ。

1、2月中の火曜と木曜だけはオンライン予約限定 サンクスデー。通常価格2240円がメンバー会員よりさらに安く、1人1800円。上の写真は1回目。左がチヂミやユウリンチー、豚肉のセイロ蒸しと温野菜、右が冬野菜のキッシュなどのオードブル。

下は2回目。

f:id:Miketoy:20200128135614j:image

牛ハラミのシャリアピンステーキ(左)
鴨とフォワグラのオニオングラタン(右上)

蟹と玉子のあんかけうどん (右中央)

明太子海苔もち(右中央右)
ソーセージとベーコンのピザ(右中央下)

海の幸と野菜のゼリー寄せ(右左下)

讃岐モチ麦を使用した海老のリゾット
白身魚のウニソース焼き(上の写真左)
小柱と桜海老三つ葉かき揚げ、ローストポーク、野菜パフェ、ベーコンサラダなど

3回目はあまり美しくないので省略。下記の4回目のデザートの前にもステーキ、ステーキは小量だから計4回お代わりをした。

f:id:Miketoy:20200128183743j:image

食べ過ぎたその後にスポーツクラブに行って、ダンスとエアロビクスの2本のクラスに参加。体重計で測ると、運動後でも普段の2キロ増であった。喉が渇いたのでカフェオレで胃腸を休ませる。あとオレンジジュースとデザートアイスでお終い。

f:id:Miketoy:20200128183857j:image

帰宅後の夕食は抜きで、合間に今度は冷たいカフェオレで調整。今朝からは通常通りの食事に戻ります。