今月もたくさんの料理を「きょうの料理」からヒントを頂いて作り続けることができた。3月に作った今月のテキストに掲載されている旬のメニューからは次の40種、その他昨年以前の3月号のバックナンバーで10献立以上が我家の食卓にのぼった。我ながらすごいと感激である。
- キャベツと菜の花の和風コールスロー
- 新じゃがと牛コマのはちみつ煮っころがし
- 厚揚げと豚肉のごまみそ炒め新玉スライスのせ
- 新玉ねぎと梅干しの炊き込みご飯
- スピードポテトサラダ
- コンビーフのジャーマンポテト風
- 新じゃがとさわらの南蛮漬け
- 新じゃが(とスモークサーモン)のチーズガレット
- 温野菜のサラダ
- 新たまねぎとチキンの春色マリネ
- 新じゃがと春キャベツのホットサラダ
- オニオンサルサ
- 春キャベツとひき肉のトマト煮
- 春キャベツの肉みそのっけ
- 春キャベツとさけのバタポン蒸し
- 春キャベツのカマンベールグリル
- 春キャベツとベーコンのミルクスープ
- ロールキャベツ
- 春キャベツとツナのコールスロー
- 帆立と春キャベツの和風ペペロン炒め
- たらの昆布バター蒸し
- 蒸しキャベツのしらすがけ
- アサリのピリ辛蒸し
- トマトえびたま
- かぼちゃのペペロンサラダ
- にんじんのオレンジマリネ
- スナップエンドウとチクワのごま塩炒め
- アスパラガスのたらこバター炒め
- 小松菜のえびしょうがあえ
- オムライス
- 和風チーズオムレツ
- あずき粒あん
- 春のおしるこ
- みそ豚キャベツ丼
- 鳥むね肉とグリーンピースのソテー にんじんソース
- ほうれん草のおひたし
- にんじんのソース炒め
- 新たま、新じゃがと鶏肉の香草焼き
- 鶏肉のカレー麺つゆ治部煮
- 手羽中のハニーオイスター焼き