毎月末に作った料理をリストしている。情報源は NHK きょうの料理のその月のテキストだ。それ以外のバックナンバーのそれもあるが、最新テキストに表示されているものを作ることが圧倒的に多い。先週に示した 豚肉おかず(12メニュー)以降の特集以外に下記17メニューがあり、今月もテキストはヨレヨレにになるくらいに大活躍してくれた。
- たまねぎの煮浸し
- サバそぼろたっぷり ごぼう入り
- ごぼう入りサバそぼろチャーハン
- 鶏もも肉とわかめの 炊き込みご飯
- ホタテと長芋の 炊き込みご飯
- じゃがいもとたまねぎの 味噌汁
- けんちんすいとん
- 島田ステーキ
- 秘伝だれで鶏肉のてりやき
- 韓流なすご飯
- レンジでチキンライス
- 鮭と野菜のブレゼ
- 鶏肉のローズマリーてりやき
- かぼちゃのシナモン煮
- ブラックペッパー牛ごぼう
- 中華風煮卵
- トマトカレー煮卵