クリーンでグリーンなリタイア生活

エコピープルでアドラーなリタイア人 Miketoyの75点人生のライフログ

10月に作った料理

NHK きょうの料理の10月号では、特集であったレンコン料理の他に次の26料理を作った。

  • かぼちゃのプリン
  • こしょう豚のソテー
  • こしょう豚のポトフ
  • こしょう豚のスパイス炊き込みご飯
  • えのきのお吸い物
  • ごぼう手羽中の甘酢煮
  • ごぼうのみそ煮込みハンバーグ
  • ごぼうのごまマスタードサラダ)
  • 里芋と豚バラのオイスター
  • 里芋の牛肉巻き
  • 里芋とさけの豆乳シチュー
  • 里芋チーズケーキ
  • まぐろのアボカドチーズあえ
  • 豚しゃぶにらチーズだれ
  • チーズつくねみそ照り焼きソース
  • アスパラとツナのカリカリチーズ
  • レタスとベーコンの彩りマスタードマヨ
  • さつまいももち
  • さつまいものお好み焼き風
  • さつまいもマフィン
  • ほうれんそうのピリ辛マヨあえ
  • ゆでネギのオイル漬け
  • 焼き大根と豚肉のすき煮丼
  • ブロッコリーのおろしマヨあえ
  • 中華風焼きそば
  • 香港風青菜あえ

 

レンコンと豚バラの重ね蒸し
レンコンとさけの和風グラタン
レンコン炒り鶏
レンコンとチキンのトマト蒸し煮
レンコンと豚肉のカラメル煮
レンコンと豚肉の黒ごま煮
レンコンと鶏の甘酢炒め
レンコンとさけのオイスター炒め
レンコンと厚揚げの味噌煮

レンコンときのこのバターじょうゆご飯
レンコンと白菜の豆乳スープ
レンコンの肉詰め

レンコンのガレット

www.kyounoryouri.jp

10月号分はもう息切れで。早く来月号のテキストで作りたくなる。

作った合計は数的には39であるが、副菜やデザートもあるから、基本的には1日に1回はきょうの料理の献立で夕食を食べている。