NHK きょうの料理の10月号では、特集であったレンコン料理の他に次の26料理を作った。
- かぼちゃのプリン
- こしょう豚のソテー
- こしょう豚のポトフ
- こしょう豚のスパイス炊き込みご飯
- えのきのお吸い物
- ごぼうと手羽中の甘酢煮
- ごぼうのみそ煮込みハンバーグ
- ごぼうのごまマスタードサラダ)
- 里芋と豚バラのオイスター煮
- 里芋の牛肉巻き
- 里芋とさけの豆乳シチュー
- 里芋チーズケーキ
- まぐろのアボカドチーズあえ
- 豚しゃぶにらチーズだれ
- チーズつくねみそ照り焼きソース
- アスパラとツナのカリカリチーズ
- レタスとベーコンの彩りマスタードマヨ
- さつまいももち
- さつまいものお好み焼き風
- さつまいもマフィン
- ほうれんそうのピリ辛マヨあえ
- ゆでネギのオイル漬け
- 焼き大根と豚肉のすき煮丼
- ブロッコリーのおろしマヨあえ
- 中華風焼きそば
- 香港風青菜あえ
レンコンと豚バラの重ね蒸し
レンコンとさけの和風グラタン
レンコン炒り鶏
レンコンとチキンのトマト蒸し煮
レンコンと豚肉のカラメル煮
レンコンと豚肉の黒ごま煮
レンコンと鶏の甘酢炒め
レンコンとさけのオイスター炒め
レンコンと厚揚げの味噌煮
レンコンときのこのバターじょうゆご飯
レンコンと白菜の豆乳スープ
レンコンの肉詰め
レンコンのガレット
10月号分はもう息切れで。早く来月号のテキストで作りたくなる。
作った合計は数的には39であるが、副菜やデザートもあるから、基本的には1日に1回はきょうの料理の献立で夕食を食べている。

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