クリーンでグリーンなリタイア生活

エコピープルでアドラーなリタイア人 Miketoyの75点人生のライフログ

1月に作った料理

NHKきょうの料理の1月号テキストベースで作った料理は下記の35メニュー。白崎さんのお手軽パン作りにも挑戦してみた。

 

  • ひき肉と白菜のオイスターうま煮
  • 豚ばらと白菜の梅こんぶ炒め
  • 白菜と鶏むね肉のとろとろ鍋
  • 白菜と手羽先のまるごと煮
  • 白菜とツナ缶のとろっと重ね煮
  • 白菜のエビクリーム煮
  • 白菜と豚バラ肉のくたくた煮
  • 塩もみ大根のひき肉炒め
  • かぶとチキンのこんがり焼きサラダ
  • 小松菜と豚肉の味噌蒸し煮
  • 小松菜とツナのにんにく炒め
  • 大根の卵ピザ
  • 蒸し鶏のれもんしょうがだれ
  • たらとレンコンの塩昆布蒸し
  • レタスのごまゆず蒸し
  • かぼちゃのバターベーコン蒸し
  • 切り干し大根とキャベツのごま酢和え)
  • 甘酒で即席べったら
  • ゆず巻き大根の甘酢漬け
  • 豆腐クリームグラタン
  • 手羽元のトマトクリームシチュー
  • じゃがいものグラタン
  • マカロニサラダ
  • クリーミーポテサラ
  • 甘酒へたパン ↓f:id:Miketoy:20220126153318j:image
  • かぼちゃ蒸しパン
  • クイックごまパン
  • 南蛮風ねぎごま)
  • ねぎだけうどん)
  • ねぎの台湾風タマゴヤキ)
  • 味噌ピー焼きねぎ)
  • 春菊と焼肉のサラダ
  • 春菊の炒め胡麻和え
  • ほうれんそうとタラのクリーム煮
  • 白菜とえびのうま煮