NHKきょうの料理2月号のテキストをもとに作った料理は下記で計19品だ。数的にはホットクック 料理はこの数以上にある。
毎度そうなのだが、テキストの第一、二週のものは作るものの、後半の多少マニアックなものはほとんど作らず、既に発売されている3月号のテキストベースで作り始めている。
- 北欧風クリームミートボール
- 鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮
- 鳥手羽元とサイコロ野菜のスープ
- 豚こまの本格ハヤシ
- ねぎたっぷり 肉卵炒めオイスターあんかけ
- トマトチキンソテーカレー風味
- 白菜と豚こまのガリバタ醤油蒸し煮
- 小松菜と鶏むね肉のトマト味噌煮
- 長芋の白味噌豆乳スープ
- 人参の塩麹スープ
- 鶏むね肉のレンジダッカルビ
- 蒸しだらのカレーミルクソース
- ねぎと豚バラの卵炒め
- ねぎと油揚げのしょうが煮浸し
- 鶏肉のしょうが蒸し
- 豆腐と豚肉のカレー煮込み
- 白菜と牛肉のとうがらし炒め
- さっぱりポテサラ
- 豚肉と冬野菜のレモンバター蒸し煮