クリーンでグリーンなリタイア生活

エコピープルでアドラーなリタイア人 Miketoyの75点人生のライフログ

2022 2月に作った料理

NHKきょうの料理2月号のテキストをもとに作った料理は下記で計19品だ。数的にはホットクック 料理はこの数以上にある。

毎度そうなのだが、テキストの第一、二週のものは作るものの、後半の多少マニアックなものはほとんど作らず、既に発売されている3月号のテキストベースで作り始めている。

 

  • 北欧風クリームミートボール
  • 鶏むね肉と焼きねぎのバターじょうゆ煮
  • 手羽元とサイコロ野菜のスープ
  • 豚こまの本格ハヤシ
  • ねぎたっぷり 肉卵炒めオイスターあんかけ
  • トマトチキンソテーカレー風味
  • 白菜と豚こまのガリバタ醤油蒸し煮
  • 小松菜と鶏むね肉のトマト味噌煮
  • 長芋の白味噌豆乳スープ
  • 人参の塩麹スープ
  • 鶏むね肉のレンジダッカルビ
  • 蒸しだらのカレーミルクソース
  • ねぎと豚バラの卵炒め
  • ねぎと油揚げのしょうが煮浸し
  • 鶏肉のしょうが蒸し
  • 豆腐と豚肉のカレー煮込み
  • 白菜と牛肉のとうがらし炒め
  • さっぱりポテサラ
  • 豚肉と冬野菜のレモンバター蒸し煮