クリーンでグリーンなリタイア生活

エコピープルでアドラーなリタイア人 Miketoyの75点人生のライフログ

3月に作った料理

NHKきょうの料理の3月号テキストのメニューより 今月作ったリスト46が下記で、平均すれば一日あたり1、2品をこのテキストベースで作っていることになる。負担感は全く無く、これ以外にもホットクック メニューでも多く作っているが、そちらはぼちぼちネタ切れしてきた。

  • むきあさりの煮物
  • ツナメルト
  • じゃがいものポタージュ
  • アスパラと塩昆布のパスタ
  • せり豚
  • 菜の花とほたてのカルパッチョ
  • 新玉ねぎの混ぜご飯
  • 新じゃがと豚スペアリブの煮物
  • 菜の花と油揚げの煮びたし
  • 春野菜と豚バラの塩こうじレモン蒸し
  • 春野菜と鶏むねのとろとろ卵掛け
  • 春の白マーボー
  • 春キャベツとひき肉のミルフィー
  • ふっくら照り煮チキン
  • 豚肉とキャベツの蒸し煮カレー
  • ニラたっぷり塩焼きそば
  • 小松菜の炒めナムル
  • 新じゃがのバターじょうゆ
  • チーズカッタルビ
  • 鯖缶チゲ
  • 豚肉のレンジ甘辛煮
  • ひき肉の皿蒸し
  • 豚コマときのこのトマト煮
  • かぼちゃのバター蒸し
  • 切干大根のマリネ玉ねぎの丸ごと蒸し
  • ストロベリーケーキ
  • 簡単イチゴシロップで いちごミルク
  • ロールキャベツ
  • 春キャベツの豚しゃぶ煮
  • 鳥もも肉のうまみ酢照り焼き
  • 和風ハンバーグ
  • 春キャベツと春雨のうまみ酢あえ
  • にんじんのうまみ酢煮
  • たけのこと菜の花のさっぱり炒め
  • かぶのうまみ酢サラダ
  • 豚の生姜焼き
  • 豚肉入り豆腐ハンバーグとろろソース
  • キーマカレー)
  • 春野菜のはっさくサラダ
  • いちごのラッシー
  • チータマ焼き
  • 卵ともやし炒め
  • ふわとろフレンチトースト
  • きゅうきょくの目玉焼きご飯
  • レンジいなり寿司
  • 鶏肉とかぶの炒め煮